Хотя различие между ними кажется вполне очевидным благодаря ассоциации с обычными вещами. Слово «короб» ассоциируется с коробкой, у которой есть крышка, а слово «лоток» легко связать с лотками для товаров на рынке. Почему прилагательное «кабельный» приводит к путанице, непонятно. Иными словами, от кабельного короба отличает кабельный лоток крышка, точнее отсутствие у последнего крышки. Таким образом, всё становится на свои места: кабельный короб это тот же кабельный лоток, но с крышкой. Следовательно, оба названия имеют право на существование, но обозначают они разные изделия.

Почему это важно? Потому что любая путаница чревата недоразумениями при исполнении заказа. Если клиент, путающий лотки и короба заказывает лотки, подразумевая короба, то он получает, естественно, лотки без крышек. Ведь исполнитель заказа видит, что от него требуют кабельный лоток - крышки, следовательно, ненужны. А потом заказчик жалуется на неудокомплектацию заказа.

Бывает, что поставщик путает и поставляет вместо открытых лотков лотки с крышками. А заказчик заказывал именно лотки. Крышки ему не нужны и платить за них он, разумеется, не хочет. Придётся переделывать заказ.

Бывают и и такие ситуации, когда у клиента есть лотки, к которым нужны крышки, а он из-за путаницы заказывает короба. Что он получит? Правильно. Лотки с крышками. Снова претензии к поставщику, который не понял, что покупателю нужны только крышки.

Компания ООО НПП «Кабельрост» решила исключить из своей практики всю эту путаницу и нашла простой и самый правильный выход из этой ситуации. Есть отдельно лотки и отдельно - крышки к ним. Теперь клиент, которому нужны лотки, заказывает лотки, а если ему нужны короба, то он заказывает лотки и крышки в равном количестве. И, соответственно, если кому-то понадобятся только крышки к лоткам, то и их он может заказать отдельно.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ